2021上海市高校校长羽毛球挑战赛(春季赛)在校举办

发布者:章凌凌发布时间:2021-05-18浏览次数:49

5月16日,上海市高校校长羽毛球挑战赛(春季赛)在体育馆举办。曾获多项世界冠军的中国羽毛球单打运动员,曾效力于国家一队的朱琳和中国羽毛球双打运动员张尉,上海市教委副主任倪闽景,体卫艺科处处长陈华,副处长时多,上海市大学生体育协会副秘书长任科来,中国羽毛球协会副主席王伟,中国羽协羽毛球学院执行院长盛怡,澳门新萄京665535副校长方华、姚玲珍以及上海高校校长羽毛球队的各位领导出席本次活动。

比赛开始前,方华副校长发表致辞,他对上海市教育委员会、上海大学生体育协会、中国羽毛球协会羽毛球学院和白相相体育文化有限公司给予我校的大力支持表示衷心的感谢,同时希望大家以球会友,赛场上切磋技艺,提升水平,赛场下交流经验,共谋发展。通过各高校校长们的亲身参与,同世界冠军、专业羽毛球运动员搭档进行比赛,让大家切实感受到运动的乐趣,领略到了赛场上激烈对抗的氛围。

压轴环节则由我校羽毛球高水平运动员挑战世界冠军以及校长。在这场师生同台的竞技中,所有人都感受到了体育运动的魅力。最后颁奖环节中,参赛选手们合影留念,记录下这相互信任共同享受体育的时刻。

上海市教育委员会副主任倪闽景在采访中也提及校园体育文化的建设工作。倪主任以国外的体育教学举例,认为他们的体育活动不仅仅是为了强身健体,也可以促进人际之间的交往。他希望校园的体育文化不能停留在课程和比赛,更应成为孩子们得到更好的终身成长的助力。上海市教育委员会体卫艺科处处长陈华认为,赛场上的羽毛球爱好者,无论是校长书记,还是同学们,或是世界冠军选手,都表现出了积极进取的体育精神,这是非常振奋人心的。她提到,与职业的羽毛球选手一起体会羽毛球运动之美,带给同学们的不仅仅是在技能上的思索,它同时给同学们一种激励。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强、国运兴则体育兴。本次比赛让大家得以近距离地领略世界冠军的风采,也我校体育工作注入了一股新动能,是校园体育文化建设的重要举措,有助于提升全校师生共同推进校园阳光体育建设的能力。

供稿:贺骏宇

供图:周胜天,钱宇、王云艳、任杰、梁正

编审:张勃欣

排版:张珊