“我为党旗添光彩“校园接力跑系列活动

发布者:章凌凌发布时间:2021-04-17浏览次数:126

我为党旗添光彩活动策划(1).docx活动介绍

一、指导思想

为隆重纪念建党100周年,重温党的光辉历史,继承发扬党的优良作风和光荣传统,增强党的凝聚力和战斗力,激励我校广大教职工和青年学生厚植家国情怀,强健体质体魄,深化使命担当,锤炼意志品格,拟面向全校师生举办“我为党旗添光彩”、 “重走百年路,启航新征程”——澳门新萄京665535“献礼建党一百年,我与祖国同奋进”接力跑跳系列活动。

二、活动形式

“我为党旗添光彩”是校内师生通过“小步点”APP进行跑步打卡,成功完成7.01公里计为一次,全校师生在限定时间内共同完成2021次接力跑。在校园网、微信等媒体中制作活动专题网页,每完成1次接力跑,即可点亮党旗的一个像素,完成2021次接力跑后,党旗全部点亮。

“重走百年路,启航新征程”是校内师生通过“小步点”APP进行跑步打卡,在规定时间内累计跑步公里数达到99公里,即可参加6月1日闭幕式上的“最后一公里”跑步活动,累计跑步100公里。(上述“我为党旗添光彩”活动中的跑步里程数可重复计入本活动中。)

“跳跃百年开盛世,绳财飞扬溢华章”是校内本科生通过“上财跳绳课外活动”微信小程序进行跳绳打卡,在规定时间内累计跳绳9600个,即可参加6月1日闭幕上的“最后400个”跳绳活动,累计跳绳10000个。