“进博先锋·党员行动” 体育教学部2020年7月主题党日活动顺利举行

发布者:章凌凌发布时间:2021-01-08浏览次数:62

2020年7月27日上午11:00,体育教学部直属党支部7月“进博先锋·党员行动”主题党日活动在Zoom会议平台顺利举行,体育教学部直属党支部书记杜富华、主任吕季东、副主任李洪斌和全体党员、入党积极分子参加了会议。

会议由杜富华书记主持,杜富华书记首先传达了学校党委“四史”学习教育领导小组关于开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动精神,要求各级党组织以党支部为基本单位,紧紧围绕决战决胜第三届进博会、统筹疫情防控和迎博办博、发挥进博一线党建联盟平台作用等主题,结合本单位工作实际,组织开展主题党日活动。深入开展学习,进一步提高思想认识。立足岗位实际,进一步落实各项工作任务。

接着,文红为老师带领大家学习了习近平总书记在首届进博会和第二届进博会开幕式上的主旨演讲精神。自首届进博会举办一年多来开放措施已经基本落实:上海自由贸易试验区临港新片区已经正式设立;上海证券交易所设立科创板并试点注册制,已经正式实施;外商投资法已于今年1月1日起实行;长三角区域一体化发展已经作为国家战略正式实施;全面实施准入前国民待遇遇加负面清单管理制度已经出台;扩大进口促进消费、进一步降低关税等取得重大进展。并倡议共建开放合作、创新、共享的世界经济,同时继续扩大市场开放,继续完善开放格局,继续优化营商环境,继续深化多双边合作,继续推进共建“一带一路”。

顾雪兰老师带领大家学习了习近平总书记考察上海重要讲话精神和李强同志在进博会城市服务保障领导小组会议上的讲话精神。习近平总书记指出,上海在党和国家工作全局中具有十分重要的地位,做好上海工作要有大局意识、全局观念,在服务全国中发展上海。”这一年来的上海,愈加具有“跳出上海看上海,立足全国看上海”的眼光,愈加坚定勇挑重担、啃硬骨头的决心,也在承担各项国家战略和重大任务的过程中,多了一份“主动分忧”“舍我其谁”的自觉。而今,外部环境中的不确定性犹在,改革创新发展机遇和挑战并存,需要上海发挥开路先锋、突破攻坚、示范引领作用的领域会更多,要求也会更高。而愈是如此,我们就愈是要用一股特殊的气和劲,去挑“最重的担子”,去啃“最难啃的骨头”,去做国家最需要、人民最期盼的事情。

在进博会城市服务保障领导小组会议上,李强指出,要深刻认识举办第三届进博会的特殊重大意义,按照中央部署要求,在国家有关部委指导下,全面抓好城市服务保障各项任务的细化落实。要拿出特殊精神、特殊作为,朝着更高目标努力,坚持更高标准不变,用好前两届进博会筹办举办的好经验好做法,精益求精做好城市服务保障工作,全力举办一届高水平、高质量的进口博览会,更好发挥进博会国际采购平台、投资促进平台、人文交流平台、开放合作平台作用。龚正指出,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照中央要求和市委部署,以更大决心、更快节奏、更实举措,在常态化疫情防控前提下把城市服务保障工作抓紧抓实抓好。细化完善专项方案,聚焦聚力重点任务,提前做好工作预案,切实加强统筹协调,全力推进城市服务保障机制化、精细化、智慧化。聚焦展品变商品、采购商变贸易商、参展商变投资商、政策变制度和城市形象升级,持续放大进博会溢出带动效应。

图文:刘仁君