体育教学部2020年11月主题党日活动顺利召开

发布者:章凌凌发布时间:2021-01-08浏览次数:66

2020年11月10日,体育教学部11月主题党日活动在204会议室顺利召开,体育教学部直属党支部书记杜富华和全体党员参加了活动。

会议开始,王新东向全体党员宣读《深化新时代教育评价改革总体方案》的总体内容和重点任务,随后,杜富华书记强调到,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,认真学习《深化新时代教育评价改革总体方案》的具体内容,坚持体会立德树人理念,践行教书育人使命。

接着,杜富华书记传达了教育部关于“抓好党支部工作条例落实具体措施”的相关内容并通报部门支委分工情况。同时,顾雪兰传达了体育教学部2020下半年度党员发展工作的具体要求,党员同志应明确任务,抓好计划落实,按流程积极准备入党积极分子、推荐发展对象、接受预备党员和预备党员转正的相关材料,重视发展党员工作。

习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。

因此,在本次主题党日活动中,体育教学部开展了“光盘减量,垃圾分类,党员先行”学习教育。文红为同志强调到,尽管我国粮食生产连年丰收,但是中国粮食依然紧缺,每年仍需从国外进口粮食,对粮食安全还是要有危机意识。开展本次主题党日活动,就是为了发挥广大党员同志的先锋模范和示范带头作用,杜绝奢靡浪费行为,弘扬勤俭节约,以良好的作风引领社会风尚。支部党员们纷纷表示,要充分发挥党员带头作用,积极参与文明餐桌“光盘”行动,争做“节俭养德、文明用餐”的宣传者、实践者、监督者,营造文明、健康、环保、节约的就餐氛围。

随后,杜富华书记传达了学习《习近平谈治国理政》第三卷的任务,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。我们要按照中央通知要求,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

最后,杜富华书记鼓励党员同志们将“四史”学习教育和《习近平谈治国理政》第三卷的学习紧密结合,积极参加“学四史 迎百年——2020我的电影党课”和“迎接建党一百周年,红色经典进校园”第三场演出等活动,通过理论与实践的结合,学出新成效。

文字:高敏