发扬体育精神 云端健身抗“疫”(社团篇)

发布者:徐敏发布时间:2020-04-23浏览次数:340

    春暖花开时,球场上本应响起热烈的呐喊声,跑道上本该留下同学们挥洒的汗水,舞蹈教室里本应有踏着音乐翩翩起舞的身影。在抗疫特殊时期,我校各体育社团采用创新模式,淡化了疫情期间居家隔离的限制,为我校学生体育习惯的培养奠定了坚实基础,在疫情防控过程中起到积极作用。各大体育社团在疫情期间所推出的众多活动,充分体现了我校体育文化的正向发展。这种发展得益于我校一直以来对体育社团发展的悉心培育,特别是对于各社团在老师指导下独立开展社团活动能力的培养。

足球协会——“云”端绿茵场

    由于新冠病毒肆虐,各国足球联赛纷纷宣布暂停延期,面对同学们无球可看、无球可踢、无球可聊的空窗期,足球协会“实况足球20线上邀请赛” 给同学们提供了机会,利用已授权的真实球队进行好友间的在线对战,有助于同学之间交流对足球战术的独到见解。另外足球协会还发起了以“足球赛事与足球文化”为主题的征文活动,给疫情当下无球可谈的同学们一个聊球侃球的机会。

点击阅读原文

篮球协会——同心战“疫”“云”端应援

     篮球协会为促进同学们居家防疫期间的身心健康发展,开展了线上篮球赛,既让热爱篮球的同学在居家隔离期间享受到打球的乐趣,也为篮球新手提供了一个机会接触篮球,走近篮球。另外,上财篮协成员们还为武汉、全国各地的白衣天使、志愿者、基础设施建设者录制了应援视频,表达了对他们“战疫”中不畏艰苦、积极奉献精神的敬意与感谢。

点击阅读第一期

点击阅读第二期

跑步协会——“瘦宅”计划,打赢战“疫”

     考虑到同学们在居家期间缺少体育锻炼动力,跑步协会特推出寒假“瘦宅计划”。参与者通过线上打卡的方式,记录在家中的健身情况,在活动结束时,根据打卡次数与运动时长,进行排名并奖励。该计划的推出激发了同学们居家期间锻炼热情,也推动了同学们锻炼习惯的培养。

点击阅读第一期

点击阅读第二期


国标舞协会——云端起舞,共同战“疫”

     上财国际标准舞社团在居家抗“疫”期间,线上发布国标舞表演和教学视频。感兴趣的同学们跟随进行练习并上传照片和文字感悟的方式。无论是拉丁舞,还是木乃伊国际舞,在国标舞协会的号召下,同学们以练代看,实践出真知,在居家期间,也可以在云端起舞,共同战“疫”。


点击阅读第一期

点击阅读第二期


网球协会——相约“云”挥拍

    网球协会通过公众号进行运动小贴士的分享,号召同学们利用网络健身软件进行居家锻炼。另外,网球协会还建立了网络居家运动分享群,网球社的队员,在群众陪伴同学们坚持养成体育锻炼的习惯,培养强健的体魄,共同抗“疫”。

点击阅读原文


乒乓球协会——我们也很“乒”

     乒乓球协会考虑到同学们在网课学习中的劳累,特推出了“云”相会的活动帮助同学们劳逸结合。乒乓球协会利用网络平台进行在线乒乓球类教学,帮助同学们在居家期间加强体育锻炼强度,展现作为“国球”的乒乓球的风采魅力。

点击阅读原文


游泳协会——

泳池杯”带你“云”游泳

     游泳协会在同学们居家抗疫期间,发起了“泳池杯”线上知识竞赛,竞赛共分为四期,每一期会设定不同的主题,每期设置10道相关题目,最终评选出排名在前的同学颁发奖品。知识竞赛内容涵盖游泳基础知识、游泳运动员、泳姿、游泳安全健康,给不能在泳池相会的同学们了解更多游泳相关科普知识的机会。

点击阅读第一期

点击阅读第二期


跆拳道协会——运动打卡不停

     上财跆拳道协会为解决同学们无法外出而缺乏锻炼的苦恼,为全校同学定制了居家健身计划。跆拳道协会的居家健身计划分别为男生和女生设置了不同的打卡任务,积极践行其“唯热血不负青春”的理念,培养了同学们的健身习惯,发扬了运动精神。

点击阅读原文


排球协会——知识竞答

    上财排球协会,开展了系列排球知识竞答的活动,在不能相约排球场的日子里,为同学们提供了了解排球背景知识的机会,不仅为同学们培养了对排球的兴趣,也对运动项目背后的历史知识有了更详尽的了解。

点击阅读原文

    在疫情期间,我校各体育社团积极响应“停课不停学、停课不停教、停课不停练”的号召,推出的各项“云”端活动,不但丰富了同学们在居家抗疫期间的日常生活,更为同学们体育习惯养成奠定了良好的基础。我校在培养发展体育社团的过程中,不忘初心,担当使命,始终以推动校园体育文化发展作为目标,着力培养各体育社团独立探索的能力和承担健康使命的责任感。也正是因为这一点,我校体育社团在这次疫情防控中推出的各项活动,在居家防疫过程中扮演了重要角色,推动了校园体育文化的传播,将我校的体育精神发扬光大。